Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Сколько стоят квартиры внутри Садового кольца

Аналитики «РБК. Недвижимость» подсчитали, в какую сумму обойдется покупка квартиры в самом дорогом районе Москвы – в пределах Садового кольца. В июне средняя стоимость квадратного метра «вторичного жилья» на этой территории составила 407 тысяч рублей. В целом по Москве цена квадратного метра «вторички» – 190 тысяч рублей.

Источник фото: www.pixabay.com

31% всех предложений на рынке жилой недвижимости внутри Садового кольца – квартиры и апартаменты стоимостью до 60 млн. рублей. 25% - более дорогие варианты стоимостью от 60 млн. до 100 млн. рублей. 22% - имеют цену от 100 млн до 150 млн рублей. Наименьшее число предложений (8%) – это сверхдорогое жилье стоимостью от 150 млн до 200 млн рублей. Дороже только пентхаусы и многоуровневые квартиры с террасами и без. На их долю приходится менее 14% всего жилого фонда.

Вся территория внутри Садового – это 17 улиц и бульваров, а также 15 площадей, замкнутых в круг диаметром 15 км. Садовое кольцо фактически отделяет элитные проекты внутри от премиального и бизнес-жилья снаружи.


«Например, Патриаршие пруды — территория Пресненского района, находящаяся в пределах Садового кольца, самый дорогой кластер с исключительно элитными проектами. За пределами кольца преобладает премиум-класс, — издание передает слова директора департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольги Широковой. — То же самое можно сказать и про кластер Остоженка — Пречистенка, выделенный из района Хамовники. Как у любого правила, у такого деления есть исключения — проекты, расположенные вблизи крупных парковых зон и водоемов в Юго-Западном направлении, могут относиться к элитному сегменту, так же как и объекты вблизи Садового кольца могут быть расположены на не самом удачном с точки зрения ближайшего окружения участке, что скажется на их стоимости».
 

«Вилка» цен на жилье в пределах Садового кольца достаточно широкая, особенно в сегменте вторичного жилья. Квадратный метр может стоить и 250 тысяч рублей и 600-700 тысяч рублей, в некоторых домах «квадрат» может оцениваться в 2-3 млн рублей.

Если говорить о первичном рынке жилья, выбор в районе небольшой – всего 43 новостройки с суммарным фондом 2,5 тысячи квартир и апартаментов. Доступны для покупки только 52% жилья в новостройках.. Минимальная цена составляет 412 тыс. руб. за 1 кв. м, максимальная — более 2 млн руб. за 1 кв. м.

 

Аналитики назвали самые дорогие новостройки в России
Самый дорогой объект на российском рынке строящейся...
В Москве стали строить в 2 раза меньше торговых центров
В прошлом году в столице открыли всего 7 новых крупных...
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.