Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%

Продавцам приходится идти на торг по причине изначально завышенной цены, из-за плохого состояния квартиры и отсутствия ремонта.

Источник фото: https://pixabay.com/

Как сообщается в пресс-релизе компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости», по итогам трех кварталов этого года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы вырос до 10%.

Около 76% всех проданных на конец октября московских квартир в базе компании были реализованы с дисконтом, при этом почти 30% объектов проданы со скидкой более 10%.

Размер средней скидки увеличивался на протяжении всего года. Так, в апреле этот показатель составил 7% и за полгода вырос до 10%. Эта тенденция свидетельствует о том, что рынок покупателя достиг своей высшей точки, говорится в сообщении «Миэля». Кроме того, продавцы вынуждены снижать цены из-за растущего числа качественных новостроек, которые перетягивают часть покупательского спроса.

Собственники готовы идти на торг не только по причине изначально завышенной цены, но также из-за плохого состояния квартиры, некачественного ремонта или его отсутствия, изъянов планировки. Однако, как предупреждают в «Миэле», слишком большой дисконт может свидетельствовать о проблемах с юридической чистотой квартиры.

 

 

Новогодний праздник в ЖК SREDA
Группа ПСН приглашает вас на семейный новогодний...
Аналитики назвали самые дорогие новостройки в России
Самый дорогой объект на российском рынке строящейся...
В Москве стали строить в 2 раза меньше торговых центров
В прошлом году в столице открыли всего 7 новых крупных...
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.