Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Топ-5 самых доступных городов Подмосковья

Рынок Подмосковья активно развивается, способствуют этому в первую очередь цены значительно ниже столичных. Однако транспортная доступность также немаловажный фактор при выборе жилья.

Специалисты федерального портала о недвижимости «МИР КВАРТИР» определили пять самых «быстродоступных» городов ближайшего Подмосковья. В топ-5 вошли: Реутов, Химки, Мытищи, Люберцы и Видное. Интересно, а как там обстоят дела с недвижимостью?

Реутов

Реутов лидирует в пятерке подмосковных «быстродоступных» городов. Дорога до МКАД с учетом пробок занимает 10 минут, до центра города 42. Но самым замечательным плюсом этого города открытие станции метро «Новокосино». Благодаря этому теперь жители Реутова могут доезжать до центра Москвы за 17 мин. Кроме этого, за 21 минуту электрички доставляют пассажиров до Курского вокзала.
Если говорить о ценах на недвижимость, то и здесь Реутов лидирует. Это самый дорогой город ближнего Подмосковья. По данным «Домус финанс», к сентябрю 2013 года стоимость квадратного метра в новостройках составила 102,65 тысяч рублей. При этом новостроек в городе не так-то и много. Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп» сообщает, что на текущий момент активные продажи ведутся в 18 корпусах, а совокупный объем предложения составляет более 600 квартир.

По прогнозам специалистов, этот город в ближайшее время вряд ли уступит свое лидирующее положение в рейтинге. Метро в наши дни лучше всего решает транспортные проблемы.

Химки

Химки занимает второе место в рейтинге, хотя пробки этим жителям известны не понаслышке. Однако эксперты портала «МИР КВАРТИР» считают, что до МКАДа, с учетом пробок, на автомобиле можно доехать за 16 минут, до центра – за 41 минуту. Если же пользоваться общественным транспортом, то за 17 минут можно доехать до метро «Планерная», за столько же до «Речного вокзала, а за 28 минут на электричке до Ленинградского вокзала.

Цена квадратного метра здесь тоже немаленькая. Павел Лепиш, генеральный директор «Домус финанс», сообщает, что средняя цена в новостройках этого города составила в сентябре 87,03 тысячи рублей. Мария Литинецкая отмечает, что строительство в Химках идет полным ходом. Здесь реализуется 35 проектов, а совокупный объем предложений превышает 2 900 квартир. Кроме того, здесь продаются всевозможные квартиры: квартиры в корпусах разной этажности и разной степени готовности, с отделкой и без, в панельных домах и домах высокого ценового сегмента. 45 % реализуемых новостроек относится к комфорт-классу, 37 % к бизнес-классу, и лишь 18 % к «эконому».

Специалисты рынка недвижимости, прогнозируют рост химкинских цен на недвижимость вместе с улучшением транспортной доступности города. В 2014 году завершится строительство участка до Солнечногорска платной трассы Москва-Санкт-Петербург, которая должна разгрузить Ленинградское шоссе. А кроме того правительство заявляло о том, что в Химках будут построены две станции метро.

Мытищи

Если говорить о дороге, то жители Мытищ на автомобиле могут добираться до МКАД с учетом пробок за 15 минут, до центра Москвы – за 44. Если рассматривать общественный транспорт, то сперва надо добраться до станции «Медведково» или «ВДНХ», путь этот занимает никак не меньше получаса. Электричка позволяет добраться за 29 минут до Ярославского вокзала.

Средняя стоимость «вторичного» квадратного метра здесь равна 108 287 рублям. Квадратный же метр в новостройках стоит  86 430 рублей. Специалисты прогнозируют и дальнейший рост цен на мытищинскую недвижимость. Этому будет способствовать и активная реконструкция Ярославского шоссе, и появление метро. Заявлялось, что строительство станции «Челобитьево» не отменялось, а перенеслось на 2019 год.

Люберцы

Четвертое место рейтинга занимают Люберцы. Здесь дорога на автомобиле с учетом пробок до МКАДа занимает 12 минут, до центра – 43 минуты. Ближайшие к городу станции метро – «Выхино» и «Кузьминки». Дорога до первой занимает общественным транспортом 7 минут, до второй – 11. До Казанского можно добраться за 33 минуты.

Цены на новостройки, по данным «Метриум Групп», равны 88 688 рублей за квадратный метр.

Эксперты рынка считают, что на данный момент эта недвижимость недооценена. Росту цен, безусловно, поспособствует ближайшее открытие двух станций метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Многие жители смогут до них просто доходить пешком! А в 2015 году здесь планируется открытие еще одной станции метрополитена – «Некрасовки».

Видное

Пятерку самых «быстродоступных» городов замыкает город Видное. Здесь дорога на автомобиле с учетом пробок до МКАД занимает 17 минут, до центра – 46. До ближайшей станции метро «Кантемировская» общественным транспортом можно добраться за 20 минут, до «Домодедовской» – 16. От железнодорожной станции «Расторгуева» до Павелецкого вокзала можно доехать за полчаса.

Цена квадратного метра в новостройке составляет 74 573 рублей, на «вторичке» превысила 100 000.

Перспективы же улучшения транспортной доступности у этого города не высоки. Было заявлено о хородовой ветке от станции метро «Каширская», но сроки осуществления так и не были озвучены.

Таким образом, Реутов, Химки, Мытищи, Люберцы и Видное являются самыми лучшими городами ближайшего Подмосковья с точки зрения транспортной доступности. У остальных городов ситуация явно хуже.

Продажа

Квартиры/комнаты
104117 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+384 новых
Новостройки
2851 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+28 новых
Дома/участки
20483 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+61 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
251898 объявлений
от 25000 Р/мес
+3473 новых
Дома/участки
883 объявлений
от 12000 Р/мес
+3 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.