Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Жилье для столичных спортсменов

С радостью хочется отметить, что в настоящее время в Московском регионе не просто строят квадратные метры, но и задумываются о комфорте будущих собственников. Достаточно часто «фишкой» становится спортивная инфраструктура.

Комфортная среда обитания – тренд на рынке недвижимости, который появился после кризиса. Сейчас на рынке жилья главным является покупатель. За его внимание и его деньги девелоперы конкурируют. А как? Безусловно, многими факторами, где цена является основополагающим, однако продать дом в чистом поле сейчас практически невозможно. В настоящее время клиента интересует не просто бюджетная покупка  жилья, но и тот образ жизни, который он и его семья смогут вести в выбранном жилом комплексе. Именно поэтому инфраструктура каждого объекта крайне важна, и чем лучше эта инфраструктура, тем выгоднее смотрится и весь проект.

На сегодняшний день появились комплексы, удобные для семейной жизни, в которых изначально позаботились о времяпрепровождении ваших детей. Например, мытищинский квартал «9-18». А есть комплексы, пропагандирующие здоровый образ жизни. Вернее, отвечающие на данный запрос покупателей. В настоящее время достаточно много людей ведут здоровый образ жизни, посещают тренажерные залы и фитнес-клубы. Большинство из них мечтают иметь возможность делать это рядом с домом. «Около 70 % наших клиентов хотели бы заниматься спортом рядом с домом, – комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК «ГРАС», – В квартале «Флотилия» мы дали им такую возможность. Для возведения семиэтажного спорткомплекса мы затратим около 2 млрд. рублей. В квартале 866 апартаментов. Благодаря экономии на масштабе эти расходы не увеличат стоимость квадратного метра для конечного покупателя». Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», обращает внимание, что при строительстве подобных объектов необходимо правильно рассчитать соотношение нежилых квадратных метров к жилым, а также выбрать тот формат инфраструктуры, который позволит привлечь покупателей, не став непосильной нагрузкой во время ее содержания. При этом многие девелоперы нередко ориентируются на минимальную площадь спортивных или образовательных помещений, руководствуясь девизом: «Лучше очередь, чем пустые залы». В проектах же компании «Химки Групп» изначально была концепция «Жилье для инфраструктуры», а не «Инфраструктура для жилья». И именно эта инфрастуктура стала локомотивом продаж. Люди покупают эти квартиры именно ради доступа к спортивной инфраструктуре.

По данным опроса компании «ГРАС» около 90 % покупателей мечтают жить в комплексе, на территории которого есть спортплощадки и бассейн. 86 % нуждаются в фитнес-центре. Аналитики «ГРАС» подсчитали, что на сегодняшний день в Москве существует порядка 29 объектов жилой недвижимости с собственными спортивными объектами. На первичном рынке представлено только 15 новостроек, при этом 60 % из них относятся к бизнес-классу. Самыми доступными предложениями в ЖК с насыщенной инфраструктурой эксперты назвали квартиры в ЖК «Царицыно», «Зодиак» и «Флотилия». В «Царицыно» квадратный метр стоит 111 800 рублей и на территории комплекса строится собственный бассейн. В ЖК «Зодиак» квадратный метр стоит 237 000 рублей и на территории находится оздоровительный учебно-спортивный центр «CrossFitGERAKLION». Безусловно, такая цена бюджетной не является, но это самое доступное предложение на территории старой Москвы. В ЖК «Флотилия» квадратный метр апартаментов продается за 121 000 рублей. Однако это самое уникальное предложение по количеству спортивных объектов. Здесь будет спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивными залами для различных секций, фитнес-клуб, медицинский центр, spa и рестораны здорового питания. В ближайшее время к этому списку примкнет «ВТБ Арена парк» со спортивным парком и Академией. Самым доступным предложением на территории новой Москвы являются квартиры в ЖК «Спортивный квартал», где цена кв. метра начинается от 58 000 рублей, а к услугам жителей предоставлены школа олимпийского резерва, бассейн и медицинский центр.

Самым же дорогим «спортивным» предложением в Москве является элитный  «Barrin House», где квадратный метр стоит 465 000 рублей, а жители могут посещать бассейн, фитнес-клуб и spa.

Кроме этого в Москве есть и другие комплексы на первичном рынке с собственной спортивной инфраструктурой.

Название

Класс

Min цена кв. м, рубли

Инфраструктура

МФК Водный

бизнес

110 000

Фитнес-клуб

Фили Град

бизнес

121 000

Фитнес-клуб

Шатер

бизнес

220 000

Фитнес-клуб, бассейн

Искры радости

бизнес

169 171

Фитнес-клуб

Газойл Сити

элитный

380 000

Фитнес-клуб, бассейн

Маршал

бизнес

165 500

Фитнес-клуб, бассейн

Дубровка

бизнес

114 703

Фитнес-клуб, бассейн, бильярдный клуб

Миракс Парк

элитный

296 703

Фитнес-клуб, бассейн

Алый Паруса 2

элитный

255 962

Фитнес-клуб, бассейн, spa

Таким образом, исследование показало, что в Московском регионе есть жилые комплексы, удовлетворяющие потребности людей, ведущих спортивный образ жизни или мечтающих о такой возможности.  Почти все предложения находятся на территории столицы. В Подмосковье подобных новостроек лишь пять.

Продажа

Квартиры/комнаты
104514 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+472 новых
Новостройки
2967 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+28 новых
Дома/участки
20459 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+60 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
260593 объявлений
от 25000 Р/мес
+2605 новых
Дома/участки
872 объявлений
от 12000 Р/мес
+2 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.