Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Московские Бутова и жизнь в них

Москва – крупный мегаполис, где каждый район можно считать отдельным городом. Бутово – один из таких районов на юге столицы. После расширения Москвы его можно считать географическим центром столицы. Так какова же жизнь в этом «центре»?

Если смотреть на Бутово формально, то это не один район, а целых два. В юго-западном административном округе на данный момент существует Северное Бутово и Южное, однако девелоперы Москвы радуют нас и новыми масштабными жилыми комплексами, так или иначе относящимися к Бутово.

О Бутове рассказывают анекдоты, часто высмеивают в юмористических передачах, однако, на самом деле, это хороший спальный район Москвы с благоприятной экологической ситуацией. Хорошей экологии способствуют отсутствие предприятий, преобладающая роза ветров со стороны Московской области, а также Битцевский лес и ботанический сад ВИЛАР.

Кроме экологии Бутово отличается и транспортной доступностью. Во-первых, в Северном Бутово есть метро – станция «Бульвар Дмитрия Донского». В Южном есть легкое метро, которое без проблем довозит всех до Серпуховско-Тимирязевской линии. Во-вторых, в декабре этого года серая ветка метрополитена соединится с Калужско-Рижской. В-третьих, Варшавка недавно была реконструирована, что обещает более быстрое движение по ней.

С инфраструктурой здесь также все хорошо. Аналитики компании «МД Групп» отмечает, что здесь есть, где позаниматься спортом, развлечься, приобщиться к культурным и духовным ценностям.

Развлечения

На территории двух Бутов расположено около 40 кафе, баров и ресторанов, 3 караоке-клуба, 6 бильярдных клубов и боулингов, около 10 дискотек. Здесь есть два кинотеатра: «Каро Фильм Южное Бутово» (ул. Веневская, д.6) и «Бульвар» (б-р Дмитрия Донского, 1).  «По насыщенности мест для вечернего и ночного времяпрепровождения Бутово не уступает центру Москвы и значительно превосходит многие другие районы города. Причиной этого является то, что в этом районе проживает много молодых семей, для которых развлекательная инфраструктура играет не последнюю роль», – отмечают специалисты. В будущем развлекательных заведений станет больше.

Спорт

Здесь достаточно много фитнес-центров, спортзалов и бассейнов. Также есть крупный Центр физической культуры и спорта «Спорт-Бутово», где работают многочисленные секции: шахматы, настольный теннис, хоккей, футбол, баскетбол, волейбол и т. д. А есть и среднеобразовательная школа 1945 с хорошей спортивной базой, которая во вторую смену и в выходные превращается в спортивные кружки по теннису, стрельбе из лука, гимнастике, водным видам спорта, горным лыжам и т. д.

Культурный досуг

Любой спальный район не слишком балует своих жителей с этой точки зрения, однако в Бутово не все так плохо. Во-первых, как и у всех здесь есть библиотеки, на базе которых организуются различные кружки, а также проводятся праздники для детей и взрослых. Во-вторых, есть культурно-досуговые центры, где есть вокальные, театральные и художественные студии как для детей, так и для взрослых. В-третьих, окрестности этого района могут похвастаться историческими достопримечательностями: музей-усадьба «Остафьево», усадьба «Суханово», усадьба «Знаменские садки», Свято-Екатерининский монастырь и институт ВИЛАР.

Музей-усадьба «Остафьево» – усадьба князей Вяземских. Здесь бывали Карамзин, Пушкин и другие известные люди. В настоящее время здесь можно посетить музей и погулять по красивому парку.

Усадьба «Суханово» до революции 1917 года принадлежала князям Волконским. Сейчас здесь расположен дом отдыха Союза архитекторов и частная школа.  Парк усадьбы доступен всем желающим.

Усадьба «Знаменское-Садки» когда-то принадлежала Трубецким. До нас дошли главный дом, несколько водоемов и частично заброшенный парк. Доступ на территорию посторонним запрещен, сделать это можно лишь по особым праздникам или по предварительной договоренности с администрацией.

Свято-Екатерининский монастырь – действующий мужской монастырь, основанный в середине 17-го века.

ВИЛАР  (Институт лекарственных и ароматических растений) сам по себе, конечно, культурной ценностью не является, но речь идет о ландшафтном парке на его территории. В прошлом парк относился к усадьбе Феррейнов. Сейчас тут находится ботанический сад, где выращиваются лекарственные растения, а также несколько прудов, которые регулярно зарыбливаются, и за небольшую плату доступ к ним открыт всем любителям рыбалки.

Цена квадратного метра

Жители Бутова любят свой район, и для этого у них есть все основания. Приобрести квартиру здесь можно и на вторичном рынке и на первичном. Естественно, цена во многом будет зависеть от качества жилья и удаленности от метро.

Например, на вторичном рынке однокомнатная квартира площадью 42 кв. м в достаточно старом панельном 12-этажном доме на улице Ратная стоит в базе Sob.ru 6 100 000 рублей. Двухкомнатная же квартира площадью 90 кв. м в лучшем ЖК Северного Бутова «Синяя Птица» стоит 17 300 000 рублей.

В Южном Бутово однокомнатная квартира  в 9-этажном панельном доме на улице Горчакова стоит 5 800 000, а «двушка» площадью 55 кв. м в доме П-3М 2006 года постройки на улице Адмирала Лазарева  – 8 500 000.

Если рассматривать новостройки, то в районах Северное и Южное Бутово  их уже нет. Но в продаже  есть квартиры, расположенные рядом на территориях Новой Москвы и Ленинского района МО. Многие строящиеся комплексы даже в названии подчеркивают эту близость. По данным «Метриум Групп» сейчас можно купить  жилье в ЖК «Новое Бутово», «Бутовские аллеи» и «Бутово-Парк».

Название

Адрес

Класс

Диапазон стоимости квартиры, рубли

Новое Бутово

Ленинский р-он, мкр. Новое Бутово, корп. 1-4, д. Язово

эконом

3 700 000 – 7 950 000

Бутовские Аллеи

с/п Сосенское, вбл. д. Столбово

эконом

3 159 000 – 7 090 700

Бутово-Парк             

(1 очередь)

Ленинский район, с.п. Булатниковское, д.Бутово

эконом

3 344 070 – 6 909 000

Бутово-Парк

(2 очередь)

Ленинский район, с.п. Булатниковское, д.Дрожжино

эконом

2 743 500 – 7 890 960

Бутово-Парк

 (2Б очередь)

Ленинский район, с.п. Булатниковское, вблизи д.Дрожжино

эконом

2 607 138 – 5 963 125

 

Продажа

Квартиры/комнаты
106116 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+61 новых
Новостройки
4037 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+3 новых
Дома/участки
20319 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+3 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
256200 объявлений
от 25000 Р/мес
+1344 новых
Дома/участки
892 объявлений
от 12000 Р/мес
+1 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.