Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Взрослая жизнь клубной элиты

Любая элитная недвижимость предлагает исключительно комфортную жизнь собственникам. Клубные поселки предусматривают все, включая досуг своих жильцов, как детей, так и взрослых.

Организация досуга в элитных поселках уже не является чем-то необыкновенным, это норма сегодняшнего дня. Если такой организации нет, то поселок явно проигрывает среди подобных объектов. Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», отмечает, что еще пять лет назад ситуация была иной. Сейчас же застройщик стремится совместить преимущества загородной жизни с городским уровнем комфорта, и эта тенденция не зависит от удаленности от МКАД. Причины этого Анна Соколова видит в следующем: «Во-первых, уникальный набор объектов инфраструктуры и сервисных услуг придает поселку узнаваемость, позволяет выделиться на фоне конкурентов. Во-вторых, в условиях сложной транспортной ситуации наличие в непосредственной близости от загородного дома всей необходимой инфраструктуры нередко является для покупателя наиболее важным аргументом при принятии решения о покупке. И, наконец, с точки зрения экономики проекта, дом, расположенный в организованном поселке рядом с торгово-спортивно-развлекательным комплексом, стоит гораздо дороже аналогичного дома, стоящего в «чистом поле»».

Итак, какие же развлечения для взрослых есть в современных клубных поселках?

Мы со спортом крепко дружим!

Каждый знает, что спорт полезен, поэтому наличие хороших объектов спортивной инфраструктуры выделяют любой проект на фоне всех остальных. Жанна Лебедева, руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome, рассказывает, что обычно на территории поселка возводятся фитнес-центры, спортивные площадки, теннисные корты, прогулочные зоны. Иногда девелоперы предусматривают боулинг-клубы.

Юлия Грошева, директор департамента загородной недвижимости, Kalinka Real Estate Consulting Group, отмечает, что элитарный вид спорта может стать главной «фишкой» проекта. «Например, один из последних трендов – оборудовать в поселках гольф-поля и собственные яхт-клубы. Так, в «Целеево»  располагается одно из наиболее захватывающих, увлекательных и сложных гольф-полей в Европе, спроектированное и сделанное лично Джеком Никлаусом. В поселке Agalarov Estate девелопер оборудовал и благоустроил по проекту американского архитектора Cal Olson поле для гольфа на 18 лунок. Помимо гольф-полей в Agalarov Estate есть теннисные корты, поле для мини-футбола, пляжный клуб с бассейном и фитнес-центр площадью 5 тыс. квадратных метров. В поселке «Целеево»   для любителей спорта предусмотрены поло-клуб с двумя игровыми полями и горнолыжный спуск. А в поселке «Курорт Пирогово» располагаются яхт-клуб, академия гольфа и парусная школа для детей и взрослых», – сообщает Грошева.

Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED, добавляет, что «есть самостоятельные объекты инфраструктуры,  расположенные вне конкретных поселков, услугами которых можно воспользоваться: конноспортивный клуб «Добромысли» (Солнечногорский район), конноспортивный комплекс "Новый век" (инфраструктура поселка «Николо-Урюпино», Рублево-Успенское шоссе).

«Красота спасет мир»

Спорт – не единственное, что может увлечь людей. Спокойный отдых и приятные процедуры для поддержания собственной красоты также весьма востребован на рынке услуг. Именно поэтому во многих элитных поселках есть студии красоты и SPA-салоны. Юлия Грошева отмечает SPA-центры в поселках «Николино», «Жуковка XXI», Light House (Горки-8), «Довиль», «Трувиль» и  Agalarovo Estate.  В последнем центр был создан при участии специалистов Балийского Королевского SPA, традиции и технологии которого являются основами идеологии SPA-культуры. Услуги в этом центре оказывают исключительно балийские сертифицированные специалисты высшей категории, в работе которых используются настоящие балийские материалы. Этот центр закрытый, пользоваться его услугами могут исключительно жители поселка.

К этому списку Ирина Калинина добавляет «Променад» и «Резиденцию Бенилюкс», а также отмечает, что в поселке «Фортуна» есть целый банный комплекс, а в Luxury Village работает йога-клуб премиального уровня, единственное крупное заведение такого уровня на подмосковном рынке.

В поселке «Шато Соверен» задуман SPA-центр, франчайзинговой концепции одного из ведущих международных центров красоты, в котором также будут  закрытый термальный и открытый бассейны, а также клиника эстетической медицины.

От 18 и старше

Здоровый образ жизни, безусловно, привлекателен и полезен, однако взрослый досуг немного шире, а поэтому иногда девелоперы предусматривают винотеки и сигарные комнаты. Например, это будет реализовано в поселке «Шато Соверен».  Нияз Ахсанов, девелопер и соинвестор поселка «Шато Соверен», рассказывает, что на территории предусмотрено строительство банкет-холла с английским клубом, рестораном, сигарной комнатой и винным погребом. Это место должно стать главным для встреч взрослых жителей поселка, а связывать всех будет вино и wine-community . Именно здесь планируется создание одного из крупнейших в Европе винных погребов, коллекция которого будет насчитывать до 15000 бутылок винтажных вин. Кроме этого планируется организовывать мировые премьеры вин, лекции ведущих российских и международных сомелье и экспертов рынка, специальные гастрономические дни.

Итак, досуг в элитных поселках предусмотрен на высшем уровне и отвечает самым разным запросом. Вся эта инфраструктура изначально планируется девелопером, а потом помещения продаются или сдаются в аренду. Однако чаще всего для управления объектами инфраструктуры нанимается профессиональная управляющая компания, специализирующаяся на управлении соответствующих объектов. Расходы же на содержание распределяются между собственниками и включаются в ежемесячные коммунальные платежи.

Продажа

Квартиры/комнаты
156461 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+601 новых
Новостройки
100909 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+122 новых
Дома/участки
52103 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+7 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
202466 объявлений
от 25000 Р/мес
+105 новых
Дома/участки
4469 объявлений
от 12000 Р/мес
+0 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.