Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Модный декор квартиры 2013 года

Стильная и современная квартира – это не обязательно дорогой ремонт и новая мебель. Иногда декор может творить чудеса!

Инна Усубян, директор и дизайнер студии Decolabs, отмечает, «что декор имеет огромное значение при создании интерьера. Именно предметы декора, такие как зеркала, подушки, вазы или подсвечники, создают в интерьере атмосферу тепла и уюта, а это мы уже называем «дом». Предметы декора прекрасно подчеркивают выбранный стиль, а в некоторых случаях могут стать ключевой фигурой интерьера, особенно, если это предметы созданы дизайнером или вещи «с историей», найденные вами на блошиных рынках». Инна Усубян также отмечает, что с помощью декора можно создать в доме настроение, а праздничный или сезонный декор позволяет превратить дом в сказку или весенний сад.

Например, все мы привыкли, что новогоднее настроение в доме создает елка. Безусловно, это так, но это ощущение праздника можно подкрепить и новогодней скатертью на кухне или специальным новогодним ламбрекеном у штор. Небольшие штрихи, а дом преображается. Также можно встречать и весну: шторы и подушки с цветочным принтом, вазы с распускающимися веточками. Не надо стараться преобразить квартиру всю, достаточно нескольких деталей.

Декор может кардинально изменить весь интерьер. По мнению Татьяны Рожковой, директора департамента дизайна и ремонта компании Est-a-tet, существует активный и пассивный декор. «Активный декор призван существенно дополнить решения в интерьере и, тем самым, гармонизировать его. Пассивный декор лишь украсит уже сложившийся интерьер». Татьяна Рожкова считает, что «несложившийся» интерьер всегда можно исправить с помощью декора, для этого лишь необходимо поэкспериментировать. Наверное, кардинально изменить выдержанный стиль не получится, а вот подчеркнуть его удастся. А если в любой выдержанный стиль добавить изюминку и наполнить декором из других стилей, то получится признанная всеми эклектика.

Инна Усубян рассказывает: «Иногда достаточно поменять шторы, разложить на диване новые подушки, добавить несколько картин или фотографий, и вы уже не узнаете эту комнату! Наша студия оказывает услуги по декорированию и предпродажной подготовке недвижимости, и к нам часто обращаются клиенты, которые не могут продать или сдать квартиру годами. Благодаря же небольшим изменениям, без ремонта и вложения больших финансовых средств, мы изменяем интерьер, делая его красивым и создавая в нем гармонию. После редекорирования, как правило, квартира продается или сдается в аренду максимум в течение месяца».

Что же модно в 2013?

Основа основ

По мнению Инны Усубян, «основным принципом дизайна интерьера в 2013 году станет essential, то есть только самое важное, основное и незаменимое. Природа снова войдет в наши дома, только на этот раз естественные материалы, дерево и живые растения соединяются со стеклом или металлом. Происходит смешение материалов, линий и технологий. Сад становится основным источником вдохновения для дизайнеров, которые используют его цвета, фактуры, линии или настроение, чтобы впустить природу в наш дом. Этот тренд также проявляется в выборе цветовой гаммы - в моде изумрудно-зеленый!» Стоит отметить, что изумрудный цвет становится трендом в этом году и на подиуме.

Осторожно, модерн!

«Сейчас очень популярен «модерн» или сочетание «классики» и «модерна», поэтому их использование в домашнем интерьере можно встретить чаще всего», – считает Татьяна Рожкова. Сейчас актуально смешивать интерьер 50-х годов с современными решениями. В итоге интерьер дома сочетает в себе теплые ретро-традиции и практичные тенденции современности.

Стоит отметить, что этого стиля характерны вычурность, эстетичность и даже декоративность. Здесь много зеркала, позолоты, глянца и эмали. Однако все это должно говорить о вкусе, а не выглядеть аляповато. Для модерна характерны мягкие цвета и яркие акценты, а также плавные линии, орнаменты, симметричность, узорчатый декор дверей, витражи, лепнина на потолке и причудливая мебель.

Неувядающая классика на современный лад

Классика никогда не выходит из моды. Она всегда выручает, но не всегда современна. Инна Усубян отмечает: «Последнее десятилетие особой популярностью пользовался классический стиль интерьера - массивная мебель, обилие лепнины и позолоты, фрески и росписи. Сейчас можно с уверенностью сказать, что жить в классических интерьерах уже мало кто хочет, поэтому такие интерьеры все чаще переделываются. Если вы все же поклонник классики, то достаточно добавить в интерьер дизайнерские пластиковые стулья, стеклянный стол и яркие детали, как ваш интерьер заиграет совсем по-другому. Даже классический интерьер сегодня может и должен быть современным!»

Индивидуальность приветствуется!

Сегодня популярен и стиль «бохо». Инна Усубян обращает внимание, что «этот стиль считается не для всех, так как он очень индивидуален и, чтобы выдержать такой стиль, нужно обладать поистине тонким вкусом и чутьем. «Бохо» произошло от слова «богема», что уже говорит само за себя. «Бохо» эксцентричный, театральный и артистичный. Этот стиль не просто сочетает в себе множество разных стилей, это нечто большее. Это своего рода ирония над хорошим вкусом в традиционном его понимании. Но именно из нее рождается неподражаемая, теплая и позитивная атмосфера дома».

Сочетание несочетаемого

Можно с большой долей уверенности заявить, что эклектика существовала всегда. Это дань разным культурам и их взаимному влиянию. Сегодня этот стиль, как и стиль «фьюжен», очень популярны. Инна Усубян подчеркивает, что особенно свежо смотрится сочетание классических вещей и современных идей. «Состаренный паркет и дорогая люстра соседствуют с простыми по дизайну стульями и картинами абстракционистов: роскошь и шик вместе с самыми смелыми экспериментами художников».

Итак, роль декора не стоит недооценивать. С его помощью вы можете подчеркнуть стиль своего дома или придать ему совершенно иной вид. Дух современности же не помещает любому помещению, так или иначе струя свежего воздуха полезна всем.

Продажа

Квартиры/комнаты
162983 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+121 новых
Новостройки
10519 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+12 новых
Дома/участки
38529 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+7 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
316830 объявлений
от 25000 Р/мес
+3414 новых
Дома/участки
3490 объявлений
от 12000 Р/мес
+1 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.