Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

iPhone на строительном рынке

iPhone уверенно завоевывает весь мир и заставляет других производителей не останавливаться на достигнутом. Инновационные технологии приносят прибыль на любом современном рынке, в том числе и на строительном.

Мы привыкли, что дома бывают деревянные, кирпичные и панельные. Не так давно к этому списку прибавился и монолит. Но специалисты рынка заявляют, что айфоном среди строительных материалов сегодня можно назвать газобетон.

Газобетон широко используется в индивидуальном домостроении и в строительстве малоэтажных домов. Это экологичный, долговечный, прочный, с хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, огнеустойчивый и недорогой строительный материал. Кроме этого он имеет небольшой вес при высоких прочностных свойствах. Все это позволяет использовать облегченный фундамент, а значит, также удешевляет строительство. К плюсам этого строительного материала специалисты относят и точность геометрических параметров блока, а это минимизирует расходы, связанные с выравниванием стен перед финишной отделкой. Экологичность же газобетона обусловлена его составом: песок, известь, цемент, вода и алюминиевая пудра.

Георгий Наумов, коммерческий директор Егорьевского завода строительных материалов, рассказывает: «Газобетон называют айфоном в линейке строительных материалов. Это наиболее перспективный стеновой материал на российском строительном рынке. Блоки из автоклавного газобетона отлично подходят для индивидуального и массового малоэтажного строительства. Кроме того, особенности геометрии и монтажа газобетонных блоков также позволяют существенно повысить скорость и многоэтажных монолитных домов. Так компании Urban Group уже удалось выйти на новую ступень организации строительства. Монолитно-кирпичный дом в ЖК «Опалиха О2» построен за рекордно короткие сроки – 8 месяцев. Тогда как средние сроки возведения жилья по монолитной технологии составляют порядка полутора лет».

Вадим Ивкин, генеральный директор Vesco Construction, отмечает, что они используют газобетон при строительстве, но не как основной материал. «Экономия при строительстве из газобетона выходит не из-за замены им стенового материла, например, кирпича, а из-за применения более легкого материала, позволяющего облегчить фундамент, ускорить его возведение и снизить затраты. Возводить дом из газобетона быстрее в несколько раз, чем из кирпича, а учитывая условия ограниченной сезонности (Московский регион – летний период) данная технология заметно экономит время».

Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж компании «СтройМенеджмент», обращает внимание, что «универсального материала не существует, для разных объектов используют различные технологии. Мы развиваем малоэтажное строительство, и газобетон мы выбрали, как наиболее подходящий и выгодный вариант. Ведь нужно учитывать и последующие эксплуатационные расходы. Технология производства схожа с обычным бетоном, только пенобетон еще вспенивают, из-за чего он становится пористым. Благодаря пористой структуре материала и беспрепятственному воздухообмену, одновременно с теплосберегающим эффектом достигается и требуемый уровень вентиляции помещений, необходимый для поддержания благоприятного микроклимата зданий».

Строительный iPhone привлекает стоимостью

Если iPhone корпорации Apple имеет один существенный для многих минус – достаточно высокую цену. Этот недостаток не свойственен газобетону. Он позволяет потребителям на более качественном уровне решить свой квартирный вопрос. Например, как проанализировали аналитики компании Urban Realty, в Егорьевске за 1,5 млн. рублей можно приобрести  «однушку» (33 кв. м) или построить в пригороде коттедж из газобетона (100 кв. м). При этом стоимость самого материала не превысит 180 000 рублей. Кстати, возведение внешних стен из кирпича обойдется примерно в 2 раза дороже.

Георгий Наумов также отмечает, что газо- и пенобетон отличаются вполне доступной стоимостью. «Следом, по возрастанию в цене, идут каркасно-щитовые дома с наружной отделкой и из клееного бруса. Делать двух- трехэтажные дома из кирпича дороже всего.  А вот брус естественной сушки  дешевле газобетона, но мало подходит для возведения многоквартирных малоэтажных зданий».

Все ли так радужно?

В мире нет ничего совершенного, поэтому не стоит считать, что газобетон не имеет недостатков. Советник президента ФСК «Лидер» Григорий Алтухов к минусам этого строительного материала относит то, «что газобетон имеет сквозные поры, из-за чего он обладает плохой гидроизоляцией. Кроме того, из-за своей структуры газобетон имеет относительно низкую механическую прочность. Из-за низкой прочности, к газобетону сложно крепить элементы вентилируемого фасада, особенно на многоэтажных зданиях.  Поэтому в высотном строительстве газобетон используется довольно редко».

Максим Морозов,  девелопер поселка Berestovo Club, в своей работе предпочтение отдает керамическим паризованным блокам. Он считает этот материал более выгодным для строительства таунхаусов. Стоимость хорошего газобетона и «керамики» не сильно отличается, зато последний материал позволяет увеличить скорость строительства. Кроме этого керамические паризованные блоки имеют преимущества в несущих свойствах, теплоизоляции, звукопроницаемости, гигроскопичности и устойчивости к внешней среде.

Итак, инновационные технологии не стоят на месте. Строительный рынок предлагает сейчас огромный выбор материалов с разными характеристиками. Главное, точно знать, что тебе необходимо и для чего. Если же вы хотите жить в доме построенном из одного из самых технологичных материалов, то можете приобрести квартиры в любом  жилом комплеке компании Urban Group (ЖК «Пятницкие кварталы», «Город набережных», «Опалиха О2») или в жилом комплексе «Рутаун» на территории Новой Москвы, в 15 км от МКАД, компании «СтройМенеджмент». Стоимость квартир в ЖК «Рутаун» начинается от 2 864 850 рублей, что является вполне доступной ценой на сегодняшний день. У компания Vesco Construction такие дома есть в поселках на Новорижском шоссе: «Русская деревня», 23 км и «Лесавино», 40 км.

Продажа

Квартиры/комнаты
162949 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+171 новых
Новостройки
10462 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+13 новых
Дома/участки
38546 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+9 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
318293 объявлений
от 25000 Р/мес
+4431 новых
Дома/участки
3494 объявлений
от 12000 Р/мес
+1 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.