Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Как купить новую квартиру дешевле?

Покупка квартиры – большое событие в жизни каждого. Это приобретение всегда стоит весьма внушительных денег. Но, оказывается, есть способы купить квартиру в новом доме дешевле!

Кот в мешке

Обычно перед покупкой товар тщательно выбирают, осматривают, а уже потом оплачивают. Но мир меняется быстро, и привычные вещи уже не кажутся столь незыблемыми. Ни для кого не секрет, что часто покупать через Интернет выгоднее, чем в магазине: и на дом доставят, и цена ниже. И здесь товар выбирается и оценивается только по фотографии и отзывам.

Жизнь показывает, что по картинке купить можно не только платье, но и квартиру. Речь идет о покупке жилья на стадии строительства, когда нельзя собственными глазами увидеть товар, однако можно оценить застройщика, район и сделать соответствующие выводы. Именно на этом этапе недвижимость стоит минимально.

Юрий Неманежин, директор департамента развития TEKTA GROUP, считает это самым выгодным способом сэкономить деньги при покупке новостройки.

Алексей Демьянчук, управляющий директор «Первого строительного треста», объясняет это тем, что «именно на этой стадии строительства застройщик нуждается в притоке денежных средств, и он готов давать серьезный дисконт, чтобы полученные деньги отправить на стройку. Как правило, процентное снижение стоимости квадратного метра по отношению к вторичному рынку жилья может достигать даже 30 %». «Не стоит также забывать о том, что рубль быстро обесценивается, и обесценивается он гораздо быстрее официальной инфляции, в среднем на 15 – 20 %, которые ни один банк вам не даст. Большинство банков предлагают сегодня ставки по депозитам около 10 - 12 % годовых. Соответственно, мы видим, что за два года можно заработать 20 – 22 % в рублях».

Евгений Штраух, генеральный директор девелоперской компании «Galaxy Group», обращает внимание, что покупка на самом первом этапе выгодна и для инвестирования, и лично для себя. «Даже если семья будет более года ожидать заветных ключей, расходы на аренду квартиры для проживания на время строительства и ремонта нового жилья будут меньше, чем разница между стоимостью заветной квартиры на стадии котлована и стадии госкомиссии». Евгений Штраух подчеркивает: «Немаловажно, что именно возможность покупки квартиры в доме, который только начал строится, позволяет многим семьям купить квартиру в принципе. У многих просто нет средств на готовое, достроенное жилье».

Однако Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу ЮИТ СитиСтрой, напоминает, что «целесообразно это только в том случае, если покупатель планирует приобретение квартиры у застройщика, обладающего хорошей репутацией и работающего строго в соответствии с 214-ФЗ».

Оплата ремонта

В последнее время на рынок вернулись квартиры с отделкой. Естественно, квартиры с ремонтом стоят дороже, чем просто голые стены. Но не все так просто, как кажется. Возможно, у вас получится сделать ремонт дешевле, чем предлагает застройщик, однако это вопрос весьма спорный.

Алексей Демьянчук считает: «При покупке квартиры без отделки в монолитном доме, клиент в любом случае проигрывает, какая бы отделка от застройщика не предлагалась. Причина тому – большой объем черновых работ и материалов на эти работы, в самой стоимости отделки».

Алексей Харитонов отмечает, что формально даже минимальная отделка увеличивает стоимость квадратного метра в среднем на 10 – 12 тысяч рублей. «Некоторые клиенты считают, что сделать ремонт собственными силами гораздо дешевле, и это одно из наиболее распространенных заблуждений. Как правило, покупатель учитывает только стоимость отделочных работ и материалов, зачастую забывая о таких вещах, как покупка дополнительных материалов, подъем смесей на этаж и т. д. Необходимо помнить, что закупка материалов застройщиком всегда обходится дешевле из-за больших объемов. Да и само выполнение отделочных работ застройщиком имеет более низкие расценки, чем отделка квартиры индивидуально».

Вопрос о покупке квартиры с отделкой все-таки каждый решает сам, поэтому Юрий Неманежин называет самой лучшей ситуацию, при которой застройщик предлагает покупателю выбрать подходящий для него вариант: купить квартиру с черновой, чистовой или полной отделкой.

Сладкое слово – скидки!

Скидки и акции бывают и на рынке недвижимости. И уж здесь сэкономить можно вполне прилично. На этом рынке нет сезонных распродаж, узнать о скидках и акциях можно лишь на сайте застройщика.  Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№ 155», отмечает, что заранее эти мероприятия не анонсируются, так как застройщик не желает терять конкурентное преимущество и преимущество во времени. Специалисты компании «АВГУР ЭСТЕЙТ» рассказывают, что «о своих специальных предложениях девелоперы сообщают, прежде всего, на своем официальном сайте. Если акция масштабная, то задействуется полный инструментарий, в том числе PR-поддержка, рассылка новостей, информирование СМИ».

Где сейчас можно найти скидки?

Ирина Мошева, гендиректор совместного предприятия RDI Group и Limitless, сообщает, что в ноябре в проекте "Загородный Квартал" проводятся розыгрыши машиноместа в подземном паркинге и предоставляются 7 % скидки на большие квартиры. На данную акцию специально приглашаются клиенты, которые уже побывали на площадке в офисе продаж «Загородного Квартала».

В жилом районе "Эко Видное" действует акция "На старте дешевле". По условиям акции, компания MR Group предоставляет покупателям скидку  5 % на все квартиры при 100 % оплате или одобренной ипотеке. Действует, это предложение до конца ноября.

Холдинг «МИЭЛЬ» 17 октября отпраздновал свое 22-летие, и в честь этого события все покупатели, внесшие аванс за квартиру с 17 октября по 17 ноября, получают подарок-сюрприз. Также всем покупателям квартир в новостройках предоставляются скидки по дисконтной карте «Новосел». Эту карту получают при заключении договора, и она дает право на 40 % скидку при приобретении товаров для ремонта, отделки и декора в 450 магазинах «Каширского двора».

В ЖК «Акварели» (Балашиха) сейчас действует специальное предложение, по которому 1 -3 комнатные квартиры площадью от 45,3 до 96,6 кв. м можно приобрести со скидкой 5,5 %. Именно сейчас цена квадратного метра квартир второй очереди этого жилого комплекса составляет от 47 тысяч рублей.

«Первый строительный трест» проводит акцию в Сочи. Пять больших квартир для семейного проживания в ЖК «Морская симфония» предлагаются по специальной цене.

Компания Galaxy Group предлагает покупателям квартир в «Бутово-Парк 2»  экспресс-кредит до 1,5 млн. сроком на 1 год.

Торг                                                                            

Получить скидку всегда приятно. Многие умеют виртуозно торговаться в любой сезон и любом месте, и часто это дает результаты. Казалось бы, что торг на столь солидном рынке не уместен. Именно об этом и говорят специалисты компании «АВГУР ЭСТЕЙТ»: «При покупке квартиры в новостройке, являющейся проектом крупного девелопера, понятие «торг» неуместно. Квартира имеет свою цену, которая складывается не из воздуха. Компания по определенным причинам может идти на уступки в цене, но это скорее диалог, а не торг».

Однако не все так критичны. Алексей Демьянчук считает, что торг всегда уместен, особенно если клиент сразу располагает всей необходимой суммой. Он советует, всегда интересоваться возможными скидками. И хоть на рынке девелопмента это мало практикуется, но это возможно.

Дисконт

Алексей Демьянчук отмечает, что сэкономить можно, «купив в понравившемся доме квартиру по переуступке с дисконтом 5 – 10 % от цены застройщика». Но такие квартиры надо ждать, и не на каждом объекте они появляются. Естественно, квартиры с серьезным дисконтом надо тщательно проверять с точки зрения всей разрешительной документации, сроков сдачи и гарантий.

Итак, обладая деньгами и временем для поиска, всегда можно найти квартиру в новом доме за меньшие деньги.

Продажа

Квартиры/комнаты
204539 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+718 новых
Новостройки
198477 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+3022 новых
Дома/участки
51603 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+49 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
178896 объявлений
от 25000 Р/мес
+6396 новых
Дома/участки
4358 объявлений
от 12000 Р/мес
+1 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.