Новости о недвижимости

Как купить квартиру

Как продать квартиру

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать квартиру

Как сдавать квартиру

Секреты красивой гостиной

Гостиная – комната, демонстрирующая ваш вкус перед гостями. Как же сделать ее неотразимой?
Источник фото:

Гостиная, в первую очередь, предназначена для гостей, поэтому там должно быть комфортно для такого времяпрепровождения.  Здесь надо иметь зону для беседы, а также предусмотреть, как подать бокал вина или чашечку кофе, и заодно показать свой вкус. Безусловно, каждый старается сделать свою квартиру красивой, гостиные не исключения, и у каждого из нас есть свое представление о прекрасном и способы его достижения.  У профессионалов также есть свои секреты, которыми они сегодня поделились с журналом «Собственник».

Так Наталья Леготина, генеральный директор собственного Архитектурного Бюро и декоратор, отмечает, что самое главное в этом помещении – грамотная планировка всего пространства. Необходимо учесть максимальное количество людей, которые смогут одновременно находиться здесь, исходя из вашего образа жизни. Не следует забывать, что гости не только сидят, но и двигаются в отведенном пространстве.

А арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев убежден, что гостиная не может обойтись без кресел, хотя некоторые жертвуют ими в угоду угловому дивану. Степан Бугаев считает идеальным, если размеры гостиной позволяют разместить небольшой трехместный диван, напротив диван поменьше и два кресла рядом по третьей стороне. Кроме того, красиво, когда цвета дивана и кресел не совпадают, но принадлежат одной палитре. Также не следует бояться экспериментировать с разными моделями мягкой мебели. Наталья Леготина добавляет, что при возможности не следует превращать гостиную в дополнительную спальную комнату, поставив там раскладывающийся диван. Такие диваны чаще всего не очень удобны.

Дизайнеры также отмечают, что на сегодняшний день телевизор не является главным атрибутом гостевой комнаты. Наталья Леготина советует размещать его в домашнем кинотеатре, но если такой возможности нет, то постараться встроить в мебель.

В гостиной также вполне уместна демонстрация ваших коллекций.  А кроме того, весьма полезно разместить здесь небольшой фотоальбом, интересные книги и альбомы из музеев. Все это способно насытить жизнь особыми нотками.

Идеи для больших гостиных

Большая гостиная – простор для самовыражения, здесь можно позволить себе поиграть с разным зонированием, а также поэкспериментировать с сочетанием разных стилей и цветов. Степан Бугаев рассказывает, что в больших гостиных обычно устраивают несколько зон: диванную группу для большой компании; зону для уединения с двумя уютными креслами, торшером и журнальным столиком; зону для просмотра телевизора. Небольшую же гостиную можно увеличить путем объединения с кухней. Это позволит получить более удобный формат для приема гостей, только необходимо установить мощную вытяжку, которая справлялась бы с запахами пищи.

Кроме зонирования, как отмечает Степан Бугаев, необходимо насыть комнату большим количеством столиков, на которых можно будет поставить вазы с цветами. Это всегда делает любую гостиную по-настоящему роскошной. Также особого внимания требуют шторы, подушки и ковер. «Шторы и подушки, сшитые для конкретного помещения, сразу выгодно подчеркнут интерьер». А стены в последнее время принято украшать произведениями современного искусства, а такой подход всегда делает интерьер неповторимым. Наталья Леготина добавляет, что весьма выигрышно смотрятся гостиные с камином. Это придает ощущение уюта.

Маленькое пространство не повод для расстройства

Маленькая гостиная также может быть весьма эффектна. Ведь вкус не зависит от размеров пространства, однако поработать здесь придется больше, так как 50 % успеха зависит от грамотной планировки. Наталья Леготина отмечает, что здесь возможно функциональное зонирование за счет перегородок, которые можно превратить в консоли или витрины. Красота же комнаты будет зависеть от грамотно подобранных сочетаний цветов, красивого текстиля на мебели и шторах. Кроме того, следует помнить, что мебель должна быть удобной.

Если надо экономить

К сожалению, далеко не все могут позволить себе роскошную гостиную. Иногда наши мечты имеют жесткие рамки в виде финансового лимита. Однако есть способы сэкономить не во вред общему впечатлению. Степан Бугаев советует экономить, если уж есть в этом необходимость, на отделочных материалах стен и пола: «Очень поможет необычная укладка самой обычной при этом паркетной доски - диагональная укладка с маленьким углом поворота или более сложная раскладка не потребует увеличения бюджета, а вклад в дизайнерскую идею дает весьма ощутимый». Если вы экономите на мебели, то попробуйте сочетать мягкую мебель разных фабрик: диван одной фабрики, два кресла другой. Однако, по его мнению, нельзя экономить на светильниках и люстрах: эта самый главный акцент в гостиных. Наталья Леготина же вообще советует не экономить на гостиной, так как это центральное место всей квартиры. По ее мнению, лучше попытаться сэкономить в другом месте.

Итак, экспериментируйте, самовыражайтесь и пользуйтесь нашими советами для создания стильной и неповторимой гостиной.

До конца года в Москве построят 58 гаражных комплексов
В общей сложности они вместят 26 тысяч автомобилей.
В Москве в 2 раза увеличилось число зарегистрированных ДДУ
Есть вероятность, что на положительную динамику...
Открытие фонда защиты прав дольщиков перенесли на весну
Изначально планировалось, что он заработает уже 1...
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.