Загородная жизнь в черте города

У загородной и городской жизни есть свои плюсы и минусы, с которыми приходится либо мириться, либо менять образ жизни. Однако сейчас есть возможность совместить и то, и другое.

Жизнь в собственном доме рядом с природой привлекает многих. Причем очень большое количество людей именно переезжают туда жить, а не просто проводят там выходные и лето. Но в последнее время есть тенденция возращения загородных жителей обратно в Москву. Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», отмечает, что в основном эта тенденция касается объектов бизнес-класса и «элитки». Алсу Хамидуллина, руководитель загородного направления Contact Real Estate, отмечает. Что такая ситуация была явно заметна пару лет назад: «В то время помимо реконструкции Новой Риги начали строить новую эстакаду на Рублевском шоссе в районе Крылатского. Выезды с этих направлений по утрам в город, и обратно вечером превратились в настоящий ад». Люди полдня простаивали в пробках, и, безусловно, такая ситуация многих не устраивала. Но постепенно проблема решилась. Во-первых, планируется запуск экспресс-поезда от Усово до центра города в самое ближайшее время. Во-вторых, улучшил ситуацию и дублер Рублево-Успенское шоссе. Новая трасса позволила местным жителям вздохнуть с облегчением. Сейчас проезд с Подушкинского, выезд на новый дублер и дорога до МКАД занимает какие-то 7 минут и обходится в 100 рублей в один конец, с Красногорска – 15 минут и 250 рублей соответственно.

Однако до сих пор есть те, кто отказываются от загородного дома в пользу московской квартиры.

Причины возвращения в город           

Транспортная недоступность

Именно проблема транспортной доступности, до сих пор, является главной причиной отказа от постоянного проживания в области. Валентин Зуев, руководитель отдела продаж компании Villagio Estate, отмечает, что с каждым годом Подмосковье насыщается новыми проектами, численность населения Московского региона постоянно растет и приближается к 30 миллионам. А все это однозначно ведет к напряженному трафику из области в город утром и вечером в обратном направлении. Безусловно, не на всех направлениях ситуация одинаковая, но есть дороги, способный убить всю прелесть загородной жизни у людей, работающих по строгому графику.

Инфраструктура

Ольга Гусева отмечает, что отсутствие социальной инфраструктуры – одна из основных проблем загородных поселков. А у семей с детьми рано или поздно встает вопрос об образовании  и социализации своих чад. И далеко не во всех поселках есть детские сады, школы и прочие необходимые объекты, да и не все родители имеют возможность гармонично совмещать работу и детские занятия. Именно поэтому возникает вопрос о переезде. Эту же причину отмечает Наталья Кац, директор по маркетингу ГК «МИЭЛЬ»: «В коттеджных поселках бизнес и де люкс класса есть частные школы, но не все готовы пользоваться их услугами». Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate, замечает, что обеспеченные люди предпочитают отдавать своих детей в престижные учебные заведения, а все они находятся в Москве. Иногда на переезде настаивают и подросшие дети, которые хотят общаться со сверстниками и жить в городе.

Все дело в деньгах

Иногда загородная жизнь оказывается не по карману. Это может быть связано с изменениями в положении семьи, с неудачами в бизнесе. Андрей Хазов, заместитель исполнительного директора агентства «Усадьба», рассказывает, что до 2008 года были случаи, когда владельцы продавали свои дома на Рублевке по причинам, связанным с бизнесом. Например, в какой-то момент критично понадобились средства, и загородный дом был продан, а через какое-то время человек опять пошел в гору и снова купил себе загородный дом в престижном районе. Но в последние годы таких ситуаций практически нет.

А иногда, как отмечает Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», дети вырастают, уезжают, а дом становится слишком большим и обременительным.

Куда съезжают?

Итак, вопрос о возвращении в город принят, осталось лишь выбрать место. Безусловно, наученные горьким опытом, прежние ошибки учитываются. Но всегда хочется найти самый оптимальный вариант, который бы убрал все минусы, но оставил плюсы. И оказывается на городском рынке есть практически полноценная замена загородному дому. Это таунхаусы в границах Москвы! Безусловно, таких предложений мало, но ведь есть!

Илья Менжуров, директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп», отмечает, что в границах старой Москвы проектов с таунхаусами по доступной цене крайне мало. Подобные лоты есть в микрорайоне «Потапово» на территории Южного Бутово, Куркино и Крылатском. В основном  это «вторичка», на первичном рынке реализуются лишь остатки. В основном же в Москве можно найти таунхаусы  премиального класса или бизнес. Юлия Крачук, руководитель отдела агентских услуг S. A. Ricci, сообщает, что ценовой диапазон элитных таунхаусов в центре Москвы составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за квадратный метр на стадии строительства, а если проект уже реализован, то цены еще выше. В сегменте бизнес-класса таунхаусы продаются по цене от 180 тысяч до 215 тысяч за «квадрат». Если подобные объекты только начинают строиться и находятся за пределами ТТК, то цены могут быть ниже на 10-15 %.

Например, таунхаусы бизнес-класса сейчас предлагаются в комплексе ApartVille&Spa Resort. В этом проекте реализуется 11 апартаментов и 44 таунхауса площадью от 85,6 до 287 кв. метров по цене от 130 тысяч рублей за «квадрат». Владельцы такой недвижимости будут иметь дом с отдельным входом, придомовой территорией и приватным проживанием. А также пользоваться собственной инфраструктурой и прелестями хорошей транспортной доступности. Комплекс расположен на Дмитровском шоссе, всего в ста метрах от станции метро «Селигерская», открытие которой запланировано на второй квартал 2015 года.

Если вас интересуют более доступные таунхаусы, то искать их надо в Новой Москве, хотя вопрос о транспортной доступности там остается открытым. Как отмечает Илья Менжуров, на присоединенных территориях застройщики проектов с таунхаусами делают ставку на экологию, отсутствие шумного соседства, первозданную природу. По данным «Метриум Групп» в Новой Москве в пределах 30 км находится 23 проекта с таунхаусами, 4 из которых относятся к эконом-классу, а 9 ­ – комфот-классу. Площадь такого жилья варьируется от 92,4 до 310 кв. метров, а цена – от 4,34 до 17,94 млн. рублей за объект.

Итак, городские таунхаусы позволяют совместить плюсы городской и загородной жизни.

Более половины москвичей предпочитают ипотеку рассрочке
Вариантов предложений оплаты квартир в рассрочку все...
12.07.2016 17:05
Около 85% покупателей жилья в Новой Москве планируют в нем жить
Всё больше россиян видят в ТиНАО комфортное...
25.05.2016 15:20
Незаконные многоэтажки будут легализованы
Власти поставили вопрос об узаконивании...
19.04.2016 21:10
Дисконт на квартиры более 10% может говорить о серьезных проблемах
О серьезных проблемах застройщика свидетельствуют...
25.04.2016 14:30
Опережая инфляцию
Несмотря на инфляцию, жильё в Подмосковье будет...
20.04.2016 19:00
Единый проверяющий орган
Минстрой хочет создать единый проверяющий орган для...
20.04.2016 23:00
Князю Владимиру воздвигнут памятник
На  Боровицкой площади планируется...
23.04.2016 20:00
Застройщики уходят с рынка
За время кризиса 30% застройщиков ушло с рынка....
23.04.2016 23:00
В Москве малогабаритных квартир стало больше
В 45% проектов, вышедших на рынок столичного региона...
25.04.2016 11:10
Доля монолитного жилья увеличивается
За 5 лет объемы строительства монолитного жилья в...
22.04.2016 18:00
80 панельных домов новых серий в Москве
Сейчас в столице строятся 80 жилых домов новых серий,...
23.04.2016 22:00
Количество ДДУ в Москве выросло
Количество договоров долевого участия в...
23.04.2016 18:00
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.