Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Квартира до двух миллионов с московской пропиской

Цены на недвижимость в Москве и области всегда имеют тенденцию расти, а не падать. Последние события в стране лишь «подогрели» спрос на жилье. Однако и дешевые варианты есть на рынке новостроек.

Цены на недвижимость растут всегда. Во-первых, цена новостройки растет вместе со строительством дома. Во-вторых, цены увеличиваются ежегодно из-за инфляции. В-третьих, к их росту может привести и активный покупательский спрос. А в последнее время нездоровая экономическая ситуация в стране именно и активизировала спрос на недвижимость. Однако дешевые варианты все еще есть. Даже в пределах Москвы, правда на новых, присоединенных территориях, есть недорогие предложения, стоимостью до двух миллионов рублей. Эксперты компании «Метриум Групп» составили рейтинг ЖК Новой Москвы с минимальными ценами по итогам первого квартала 2014 года.

Топ-5 самых дешевых квартир

Самые дешевые квартиры продаются в ЖК «Борисоглебское». Этот комплекс находится в Троицком АО, рядом с деревней Зверево. Сам по себе этот объект является районом малоэтажной застройки: 219 панельных домов высотой в три этажа. Самая дешевая квартира здесь стоит 1,68 млн. рублей. Это «однушка» площадью 33,6 кв. м.

На втором месте находится ЖК «Спортивный квартал», расположенный в НАО в поселении Филимонковское (12 км от МКАД). Это комплекс из 15 монолитно-кирпичных домов переменной этажности. Особой «фишкой» этого объекта является инфраструктура: здесь будет Школа олимпийского резерва, в которой разместятся крытые ледовые арены, залы для борьбы, бассейн, медико-восстановительный центр, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальная спортивная площадка и пр. На сегодняшний день здесь можно купить студию площадью 27,7 кв. м. за 1,98 млн. рублей.

Третье место рейтинга принадлежит ЖК «Марьино Град», находящееся поблизости со «Спортивным кварталом». Комплекс состоит из 22 четырехэтажных монолитно-кирпичных домов, где самая маленькая студия площадью 27 кв. м стоит 2 млн. рублей.

Четвертое место занимает ЖК «Престиж», который находится в поселке Киевский (ТАО). Комплекс представляет собой четыре монолитно-кирпичных дома высотой в 16 этажей. Здесь студия 28,5 кв. м стоит 2,28 млн. рублей.

Пятерку лидеров замыкает вторая очередь ЖК «Калипсо», расположенный в Щербенке. Здесь «однушка» площадью 33,3 кв. м стоит 2,83 млн. рублей.
Кроме того, дешевые квартиры предлагаются в ЖК «Остров Эрин», ЖК «Троицкая ривьера», ЖК «Горчаково», ЖК «Андерсон» и ЖК «Марушкино». Но здесь минимальная цена самой маленькой квартиры или студии в районе трех миллионов рублей.

«По результатам данного исследования примечательным оказалось то, что практически половина участников рейтинга – это не классические однокомнатные квартиры, а студии небольшой площади, – отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Это говорит о том, что застройщики в последнее время стали чаще включать данный формат в квартирографию своих комплексов. Хотя они, конечно, по-прежнему лишь экспериментируют – все-таки студии остаются не до конца понятным типом жилья для российского потребителя. Например, некоторые из них до сих пор не привыкли к открытому пространству. Другие не представляют, как в такой маленькой квартире может поместиться вся мебель, необходимая для комфортного проживания. Хотя последнюю проблему в отдельных случаях все-таки удается решить. В частности, в ЖК «Спортивный квартал» недавно был открыт шоу-рум, который представляет собой студию, оформленную в современном молодежном стиле. Шоу-рум полностью меблирован, поэтому покупатели, приезжающие на объект, могут воочию убедиться в том, что в такой квартире можно без труда разместить все самое необходимое».

Таким образом на территории Новой Москвы есть весьма бюджетные предложения на рынке новостроек. Безусловно, дешевые варианты есть и в Подмосковье, но там нет возможности получить московскую прописку, которая до сих пор важна для покупателей. Именно поэтому на такие квартиры всегда есть спрос. Кроме того жилье на присоединенных территориях , как отмечают специалисты «Метриум Групп», до сих пор не исчерпало потенциал роста цен. Ведь все усилия столичных властей сейчас направлены именно на развитие этой территории, ни по одному направлению Московской области в настоящий момент нет таких грандиозных планов по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. А это однозначно повлечет рост стоимости квадратного метра, что является весьма привлекательным фактором для инвесторов.

Продажа

Квартиры/комнаты
157276 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+864 новых
Новостройки
55949 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+791 новых
Дома/участки
42554 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+84 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
268714 объявлений
от 25000 Р/мес
+9953 новых
Дома/участки
2814 объявлений
от 12000 Р/мес
+16 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.