Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Воплощение фантазий в интерьере

Квартира – это место нашего, уединения и покоя. Именно там должны воплощаться наши представления об уютном доме.

Каждый из нас имеет собственный образ идеального дома. «Лучшее, что можно получить только дома, — это проснуться в своей старой комнате, на своей старой кровати; снизу доносится аромат свежесваренного кофе, солнечный свет пробивается в щели занавесок, и новый солнечный день ждёт твоего пробуждения»*.

Иногда этот образ навеян детскими воспоминаниями. У кого-то это бабушкина кровать с взбитыми подушками и расшитым покрывалом, у кого-то мамин секретер с тайными полочками, а у кого-то большой стол с множеством гостей.  Стоит только закрыть глаза, и ты точно знаешь, как должен выглядеть твой дом, какие обои должны быть поклеены на стенах и даже какие ароматы должны доноситься из кухни.

Но образ именно своего дома можно привести и из путешествий. Например, вам так полюбилась яркая и жизнерадостная Мексика, что и в своей квартире вы хотите круглосуточно видеть это буйство красок и ощущать тепло южного солнца. Или вы настолько полюбили туманный английский остров, что и дома мечтаете иметь полутемную библиотеку, камин и кресло с «ушами». Хотя современная Британия – это далеко не эпоха королевы Виктории, это «Битлз», поп-арт и панк-культура, а значит, что-то вызывающее и модное. Например, дизайнерская мебель и произведения современного искусства, а британский дух можно придать с помощью текстиля в английскую клетку или с принтами королевы либо национального флага.

А еще квартира может напоминать столь любимое многим морское побережье. Так Наталья Леготина, декоратор и руководитель собственного архитектурного бюро, вспоминает свой проект «Остров фантазий», в котором заказчик хотел непременно воссоздать в интерьере атмосферу средиземноморья.  Атмосферу эту пришлось создавать на последнем этаже апартаментного комплекса, расположенного в одном из живописнейших мест Москвы. Согласитесь, средиземноморский стиль все же более свойственен загородным домам, а не городским квартирам. Обычно его предпочитают  любители жизни на природе. Но нет ничего невозможного в нашей жизни, поэтому и средиземноморский стиль можно очень интересно обыграть в городской квартире. Кроме этого, перед архитекторами стояла и вторая задача – увеличить жилую площадь помещения с высокими пятиметровыми потолками.

Наталья Леготина рассказывает, что увеличить площадь помогли именно высокие потолки, которые из-за отсутствия технического этажа оказались даже больше пяти метров. Благодаря этому нюансу удалось возвести антресоль и сделать квартиру двухуровневой. Таким образом, площадь увеличилась почти вдвое. На втором этаже было решено расположить спальню. На первом же разместились кухня, столовая, гостиная, кабинет и гардеробная.

Средиземноморский стиль в интерьере, прежде всего, связан с морем, солнцем и романтикой. Он подразумевает уважение к традициям, создание комфорта, непринужденное сочетание разных дизайнерских идей. Все вместе это должно давать ощущение простоты, здесь не уместна чрезмерная роскошь, пафос и перегруженность деталями. Наверное, именно поэтому предпочтение всегда отдается натуральным материалам и естественной цветовой гамме.

Наталья Леготина рассказывает, что при создании средиземного интерьера в данном проекте были использованы элементы декора, присущие северной провинции Италии и югу Франции, – венецианская штукатурка и фрески, массивные балки, состаренная керамическая плитка и т.п. В результате темная керамическая плитка на полу и темные потолочные балки контрастируют с белым потолком и светло-бежевыми стенами. Окна закрывают старинные деревянные жалюзи по всему периметру. Если их сложить, то открывается потрясающий вид за окном, пренебречь которым было бы преступлением.

 В интерьере использовали много натуральных природных материалов – камень, дерево, керамику. Специально для этого проекта, была разработана авторская мебель и предметы интерьера, в том числе напольное зеркало и угловой комод в прихожей, шкаф под раковину, украшенный ручной росписью.  Однако такое оформление квартиры имеет и свой минус – это большой объем деревянных изделий из массива. А, как известно, дерево требует определенной температуры воздуха и влажности.  Поэтому для того, чтобы поддерживать оптимальную для них влажность и температуру архитекторам пришлось разрабатывать сложную систему вентиляции и кондиционирования с увлажнением. Кроме того, и в этом интерьере отлично смотрится и кожаная мебель, и большой библиотечный шкаф, и кованные элементы декора, и «состаренные» светильники. Одним словом, результат оправдал все усилия: и площадь увеличилась, и атмосфера, столь любимая заказчикам, передалась.

*Джо Хилл – американский писатель, сын Стивена Кинга.

Продажа

Квартиры/комнаты
179178 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+356 новых
Новостройки
70442 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+377 новых
Дома/участки
44081 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+86 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
170221 объявлений
от 25000 Р/мес
+4809 новых
Дома/участки
2954 объявлений
от 12000 Р/мес
+6 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.