Новости о недвижимости

Как купить квартиру

Как продать квартиру

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать квартиру

Как сдавать квартиру

Как замести следы неугодного ремонта?

Покупая квартиру на вторичном рынке, достаточно часто прежний ремонт нас не устраивает. Но если сама квартира вас удовлетворяет, то не стоит бояться строительных работ.
Источник фото:

Любой ремонт – дело хлопотное и трудоемкое. Ведь не даром в народе он приравнен к стихийному бедствую, совершенному группой лиц по предварительному сговору. Не стоит думать, что в новостройке, где ничего нет, ремонт сделать сложнее, так как работы там все-таки больше. Переделывать старое - тоже нелегкая работа, так как надо сперва решить, что не нужно, а что еще может послужить,  что хочется оставить, а что не приемлемо ни под каким предлогом, а потом демонтировать все лишнее, а лишь затем приступить к долгожданным работам. Не всегда ремонт во «вторичке» происходит быстрее, чем в «первичке». И вообще, многие считают, что ремонт можно прекратить, но не закончить, так как нет предела совершенству. Однако если такая задача есть, то и с ней можно справиться.

Дизайнеры архитектурного бюро «Победа дизайна» рассказывают, что был у них проект, где квартира площадью 165,8 кв. метров с высокими потолками и панорамными окнами была отремонтирована лишь за четыре месяца. Этот объект был куплен на вторичном рынке с уже готовым ремонтом в классическом стиле и был полностью меблирован, однако новых хозяев стилистика квартиры полностью не устраивала.

Перед дизайнером была поставлена задача в кротчайшие сроки переделать квартиру под вкусы новых собственников. В результате было решено не менять планировку и сохранить прежнее назначение комнат, сохранить потолки, систему вентиляции, а также оставить штучный дубовый паркет и лепнину на потолках. Было принято решение не делать новую мебель на заказ, так как обычно в таких случаях ее приходится ждать около трех месяцев. Именно поэтому многие предметы мебели были сохранены, но изменились. Например, кухонный гарнитур был оставлен, но отреставрирован с заменой фурнитуры. Кабинет же был полностью оставлен в исходном виде, заменили здесь лишь текстиль и обивку дивана. Все это позволило успеть выполнить ремонтные работы в кратчайший срок – чуть больше трех месяцев.

Стоит отметить, что предыдущий ремонт был выполнен качественно, но к моменту покупки уже морально устарел, так как ему уже было восемь лет. Поэтому было решено, что квартира приобретет новое цветовое решение, что потребности новых собственников будут учтены при проектировании гардеробных и спален. Также бесповоротно отказались от старой сантехники, старых светильников, мебели и позолоты. Все это выглядело очень древним, а хотелось сделать современный дизайн, отвечающий вкусу и запросу заказчика. Именно поэтому, например, вся квартира была отделана в светлых тонах, а в ванной комнате громоздкая ванна была заменена на роскошный хамам. Дух современности добавил помещениям и состаренный кирпич, который в виде акцентов использовался в гостиной и спальне. Этот прием добавил помещениям ассоциаций  со столь модными сейчас лофтами, которые считаются креативными помещениями и любимы молодежью. На кухне же напыщенность классики была разбавлена центральным подоконником, который с помощью матрасика и подушек превратился в уютное место для посиделок.

Кроме этого особое внимание было уделено освещению: было решено что оно должно быть полностью необычным. Также имеющийся в квартире витраж с классическим изображением был заменен на шарж, что добавило интерьеру большей современности. А так как любой интерьер создается под хозяев, для их удобства, то появились в квартире и места для сувениров, которые большинство из нас всегда привозят из разных поездок. А в спальне уютно расположились не только кровать с прикроватными тумбочками, но и рабочий стол, совмещенный с тумбой для телевизора, торшер и удобное кресло для чтения книг.

В результате всех проделанных работ прежняя классика была совмещена с современностью и сделано это было так, что интерьер квартиры стал выглядеть лаконично и закончено. Новая квартира получилась яркой, в которой с помощью различных приемов отделки и декорирования классические элементы смотрятся естественно.

В 2017 году россиянам выдадут 6 тыс. жилищных сертификатов
Соответствующее распоряжение подписал глава...
Апартаменты в Москве подорожали на 9%
Но при этом объем предложения на рынке сократился...
Открытие фонда защиты прав дольщиков перенесли на весну
Изначально планировалось, что он заработает уже 1...
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.