Новости о недвижимости

Как купить квартиру

Как продать квартиру

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать квартиру

Как сдавать квартиру

Секреты роскошных окон

Окна, в первую очередь, должны пропускать свет и не пускать холод, однако это совсем не мешает им быть стильным элементом интерьера. С этой задачей справится не только дизайнер, но и вы сами.
Источник фото:

Превращая современные пластиковые окна в нечто совершенно особенное, надо помнить, что их конструкция должна отвечать определенным требованиям. Следовательно, есть вещи, которые делать не следует. Например, не стоит самим менять форму имеющихся рам. Если ваша дизайнерская задумка требует необычной формы оконной рамы, то обратитесь в оконную компанию с большим опытом. Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX, объясняет: «Чтобы пластиковое окно многие десятилетия выполняло свои функции и защищало жилище от холода, сквозняков и уличного шума, оно должно быть собрано из качественных комплектующих на современном оборудовании с соблюдением всех производственных регламентов и установлено квалифицированными специалистами в соответствии с ГОСТами». Самодеятельность здесь не уместна, зато современным технологиям подвластно многое: окна могут быть с арками, круглыми, многоугольными, они могут иметь разный тип открывания, а также сами рамы не обязательно должны быть классического белого цвета. Кроме этого, в пластиковых окнах не сверлят дырки, даже если вам очень хочется именно таким способом установить жалюзи. Лучше все же для этих целей использовать оконные откосы.

А что же можно сделать с окном, чтобы получить необычный эффект?

Сверкающие витражи

Самые красивые окна, которые дают на свету сказочный эффект, – витражные. Не стоит думать, что это не возможно  или не уместно в квартире, оконное стекло всегда можно украсить с помощью красочных рисунков и орнаментов. Для этого вполне могут подойти даже детские наборы для создания витражей. Безусловно, можно воспользоваться и товарами для взрослых: профессиональными красками таких производителей, как Lefranc&Bourgeois, Idea vetro, Pebeo Vitrail и др. Но надо помнить, что в составе таких красок есть органические растворители, которые могут повредить пластиковые элементы окон, поэтому рамы на время росписи следует защищать малярным скотчем. Можно использовать и самоклеящиеся витражные пленки, квадратный метр которых стоит не дороже 100 рублей. Они могут быть однотонными, а могут иметь рисунок или орнамент. А еще на рынке существует услуга, позволяющая заказать такую пленку с собственным рисунком. Не обязательно все стекло покрывать пленкой, можно самостоятельно изготовить небольшие орнаменты. Вырезать нужные детали по эскизу и наклеить их на окно, обрамляя каждый кусочек декоративной свинцовой лентой, имитирующей металлические протяжки классического витража.

Кроме этого сейчас существуют фирмы, которые помогают украсить окна самыми настоящими витражами. Здесь уже работают мастера и по классической технологии соединяют фрагменты разноцветных стекол в единое полотно с помощью металлических профилей. А есть и технологии, с помощью которых разноцветные стеклышки просто сплавляются друг с другом при помощи очень высокой температуры. Например, специалисты компании «АРТ-Ультра» оказывают подобные услуги. Они не только изготавливают витраж, но и монтируют его в обычный стеклопакет третьим стеклом. Это трудоемкая работа и стоит немалых денег: от 20-30 тысяч рублей за квадратный метр. Однако результат стоит этих денег!

Есть еще один изящный, но дорогостоящий способ, сделать из оконного стекла произведение искусства – использовать стеклопакет со встроенной светодиодной подсветкой. Такую технологию всего несколько лет назад представили компании AGC Glass Europe и Traxon Technologies Светодиоды могут быть самых разных цветов, имеют длительный срок службы и минимальное энергопотребление. Изображения наносятся в заводских условиях пескоструйным способом. В темное время суток такие окна служат оригинальным ночником, а днем при выключенной подсветке они выглядят как стекла с матовым рисунком.

Витражи можно использовать в любом помещении, главное, чтобы он сочетался с интерьером всего пространства. Например, в детской на окне может жить настоящая сказка, а в спальне – райский лес.

Оконный текстиль

Шторы также всегда преображают окна.  Именно текстиль помогает объединить окно со всем пространством комнаты, сделать его завершенным, то есть шторы вносят в оформление веский завершающий аккорд.  

Шторы не просто украшают, они преображают окна. Например, при помощи комбинации штор с подхватами, гардин и ламбрекенов можно визуально изменять форму окна, например, превратив световой прямоугольник в арку. «Сейчас появился огромный выбор различных штор, и если их чередовать, то можно менять интерьер в комнате в зависимости от сезона. Например, более тяжелые и плотные купить на зиму, а более легкие и прозрачные – на лето», – говорит дизайнер по шторам Юлия Логинова.

Безусловно, проще всего обратиться в специализированный салон, где профессионалы воплотят в реальность все ваши фантазии. А можно попробовать проявить и собственное умение. Не обязательно шить новые гардины, можно освежить и старые, подарив им второе дыхание с помощью россыпи пуговиц, кнопок, пайток, тканевых цветов или других текстильных узоров. Один из самых простых способов преображения – накинуть два сложенных по диагонали квадратных платка с бахромой с правой и с левой стороны карниза, так чтобы вниз свисали треугольники, имитирующие ламбрекены. Для надежного крепления платки можно пришить к верхней части штор. 

Особенное впечатление производят комнаты, в декоре которых использовались фотообои или настенная роспись, а окна в них декорированы рулонными шторами со специально нанесенным рисунком, который является продолжением имеющегося. Сейчас на рулонные шторы и даже на жалюзи можно нанести любой принт методом УФ-печати. Вдохновение для таких рисунков можно найти и в домашних фотоархивах,  и в иллюстрациях сказок. Стоит такая печать 1000-1500 рублей за квадратный метр.

Итак, любое окно можно сделать роскошным и неповторимым. И даже если у вас ограничены финансовые возможности, желание и фантазия всегда подскажут выход  и помогут воплотить идеи в интерьере.

В 2017 году россиянам выдадут 6 тыс. жилищных сертификатов
Соответствующее распоряжение подписал глава...
Апартаменты в Москве подорожали на 9%
Но при этом объем предложения на рынке сократился...
Открытие фонда защиты прав дольщиков перенесли на весну
Изначально планировалось, что он заработает уже 1...
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.