Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Елочный наряд 2014 года

Новогодняя елка – главный символ Нового года. Без нее дому не хватает торжественности и блеска. Так как же украсить ее в этот раз?

Украшенная елка – центр новогоднего дома. Она привлекает к себе внимание в течение нескольких недель, это главный атрибут зимнего праздника. Наверное, именно поэтому ее украшение требует несколько более пристального внимания, чем все остальное. Так как же в этом году украсить эту колючую красавицу?

Восточный символ года

По восточному календарю символом наступающего 2014 года считается синяя или зеленая деревянная Лошадь. Надо заметить, что символ этот трудолюбивый, хотя иногда и любит взбрыкнуть. И чтобы эта терпеливая труженица была к вам и вашему дому благосклонна, можно задобрить ее особым нарядом елки. Каким? Да очень просто, украсьте елку лошадками. Это могут быть одинаковые лошадки одного цвета, это могут быть подобные, но разноцветные фигурки, а могут быть и совершенно разные лошади! Если же вам хочется чем-то разбавить этот наряд, то хорошую компанию этим елочным игрушкам составят подковки и колокольчики.

Однотонные шары

Шары одного цвета или даже разные елочные игрушки одного тона делают наряд елки очень стильным и современным. Считается, что монохромный стиль ­– самый популярный в мире для новогодней красавицы. Классикой уже стали уборы из только красных, только золотых или только белых шаров. Но если вы хотите чего-то нового, что больше соответствует именно 2014 году, то вспомните, что лошадка-то у нас синяя или зеленая. Как-то с цветом восточный гороскоп не вполне уверен, поэтому можете отдать предпочтение собственному вкусу и украсить елку только синими игрушками или только зелеными. В любом случае это будет выдержанно, торжественно и актуально.

Соломенные игрушки

Если связывать елочный наряд с символом наступающего года, то вполне подойдут и игрушки из соломы, которые популярны уже несколько лет. Однако все новое – это хорошо забытое старое, так и здесь: именно соломенными игрушками украшались елки на Рождество в странах раннехристианской Европы. Солома символизировала ясли, в которых лежал новорожденный Иисус. Кроме того, на Руси всегда делали игрушки из этого материала.

Соломенные игрушки с праздничными красными ленточками смотрятся очень нарядно. Кроме того, это отличный выход, если у вас маленькие дети или шаловливый кот, эти украшения невозможно разбить, так что елочка будет не только нарядной, но и безопасной.

Самодельный наряд

В последнее время вещи, сделанные своими руками, имеют большую ценность, чем фабричные. И здесь учитывается и уникальность, и тепло человеческих рук, и любовь, с которой это делалось. Почему бы не сделать свою авторскую елку, которой больше нигде не будет? Вы скажите это сложно? Нет, стоит только захотеть.
Безусловно, мастерицам в этом вопросе легче, они могут крючком навязать снежинок, сделать игрушки и шары из войлока, смастерить украшение из бисера и еще много чего. Однако есть варианты и попроще. Например, вы не являетесь асом в вязание, но вполне владеете азами, тогда вам не составит труда связать на старые шарики чехольчики. Сейчас много подобных вещиц для чашек и кружек. И здесь можно сделать одноцветные «одежки» для шаров, можно разноцветные, а можно и вышивку потом добавить. Если же вы хотите еще более простой вариант, то можно сделать бумажные игрушки, оригами, а можно и грецкие орехи раскрасить, перевязать красивыми ленточками и повесить на елку. Одним словом, пофантазируйте!

Елка коллекционера

Елку можно украсить и совсем необычно: искусственными цветами, огромными бантами, сосками и погремушками и т. д. А можно просто использовать ее как витрину для демонстрации своей коллекции. Например, развесить на зеленом дереве книжки-миниатюры, если вы заядлый букинист; или коллекционные игрушечные машинки, если вы так и не повзрослели с годами или автомобили являются вашей главной страстью. Стоит отметить, что интересные идеи есть повсюду, просто научитесь внимательно смотреть по сторонам. Особый кладезь новогодних идей можно найти в московском ГУМе! Здесь есть елки, украшенные миниатюрными Жолтовскими подносами, подарочными коробочками, советскими открытками и даже женскими туфельками! С туфельками особенно понравилось. Чем не елка для Кэрри Брэдшоу?

Елка в стиле ретро

Винтаж в моде уже не один год, елочный наряд в этом стиле не исключение. Здесь можно вспомнить наше советское детство и украсить елку разными стеклянными фигурками, шарами, бусами, мишурой и звездным наконечником, а можно придумать и более «старый» наряд. Если у вас в семье не сохранились старые елочные игрушки, то не стоит отчаиваться, сейчас подобные стилизованные игрушки не трудно и в магазине найти. Можно найти стилизации под советские, а можно приобрести шары с бронзовым напылением или даже покрытые «трещинами».

Съедобная елка

Елочный наряд может быть и съедобным. Именно так и наряжали елки когда-то давно, когда еще не было всех этих разноцветных шаров и разнообразных бус. Такая елка очень нравится малышам, да и снимать «наряд» потом не придется. Такую елку можно украсить печатными пряниками, имбирными печеньками, конфетами, мандаринами, шоколадками и орехами. Радости и уюта такая елочка принесет в дом ничуть не меньше, чем елка с коллекционными новогодними игрушками.

Одним словом, как бы вы ни украсили свою елку, главное делать это с любовью. И тогда праздник будет жить в вашем доме всегда.

Продажа

Квартиры/комнаты
178022 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+55 новых
Новостройки
68488 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+0 новых
Дома/участки
43366 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+0 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
163044 объявлений
от 25000 Р/мес
+14 новых
Дома/участки
2944 объявлений
от 12000 Р/мес
+0 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.