Новости о недвижимости

Как купить

Как продать

Гид по ипотеке

Финансы

Право

Как снимать

Как сдавать

Клиентские истории

Новая кухня без особых затрат

Красивая кухня не всегда является синонимом дорогой. Проявив фантазию, можно недорого обновить любой интерьер.

Для обновления кухни совершенно не обязательно ждать ремонта. Сделать это можно в любой момент, когда желание перемен заставит вас действовать.

Безусловно, можно начать изменения с косметического ремонта, освежив краску на стенах и потолке. Однако если такая работа представляется вам трудоемкой, а душа просит чего-то нового, то можно изменить облик кухонных стен с помощью виниловых наклеек, росписи по трафарету или самым обычным декором. Картины, фотографии и даже зеркало в  позолоченной раме способны удивительным образом преобразить все пространство.

Кроме стен изменить облик можно с помощью нового кухонного гарнитура. Покупать мебель – дорогое удовольствие, однако всегда можно обновить уже имеющуюся. Например, кухонные дверки можно украсить все теми же виниловыми наклейками, их также можно перекрасить или наклеить на них специальную пленку. Стоит заметить, что вариант с пленкой временный, так как с течением времени такие дверцы теряют свой привлекательный вид. Кроме этого можно снять часть дверок и превратить закрытые шкафчики в открытые полки, столь популярные сейчас. Облик кухни может изменить и фурнитура! Какие-то практически незаметные ручки могут заставить заиграть все помещение по-новому. А меняя фурнитуру, можно заменить и петли, если старые дверцы скрипели, а также установить доводчики, чтобы ничего не хлопало и, наоборот, мягко двигалось.  Можно изменить и облик стеклянных дверок: повесить с обратной стороны подходящие занавесочки или поменять стекло, например, на зеркальное. И, безусловно, можно просто установить новые дверцы, но это не совсем дешевый вариант обновления.

Однако не только фасад кухни бросается в глаза, не меньшее впечатление производит и сама столешница, которая к тому же и изнашивается быстрее всего. Использовать для столешницы можно любой материал, который вам нравится: мрамор, пластик, дерево, искусственный камень. Самый современный – последний, он не боится влажности, перепада температур, не выгорает и практически не изнашивается. Кроме этих характеристик искусственный камень привлекает еще и возможностью сделать столешницу любой формы. Если же вы хотите обновить старую столешницу собственными силами, то можно облицевать ее керамической плиткой или мозаикой.

С обновлением интерьера успешно справляется всегда и текстиль. Новые шторы, скатерть и подушки на стульях способны совершить чудо.

Кроме этого, преображение способствуют комнатные растения как на горизонтальных поверхностях, так и на стенах, новая посуда, которую вы используете ежедневно, особенно если радикально изменить ее цветовую гамму.

Модернизируя кухонное пространство, стоит помнить, что оно должно быть не только красиво, но и максимально функционально. Здесь мы готовим, едим, иногда встречаем гостей, а также храним большое количество продуктов, посуды и кухонной утвари. Поэтому обратите внимание на советы Инны Усубян, директора и дизайнера студии Decolabs:

– Вы точно должны знать, какие ящички и для чего вам необходимы, какую технику вы хотели бы разместить именно на кухне, а также какое количество посуды и прочей утвари должно здесь храниться. Именно поэтому, обновляя кухню, можно подумать о покупке большого холодильника или буфета.

– Не стоит пытаться объять необъятное. «Переберите всю свою кухонную утварь и оставьте только то, чем вы реально пользуетесь. Будьте честны, когда вы последний раз брали в руки этот совок для фрикаделек. Замените вещи, которые уже не работают на новые, выкиньте кружки с разбитыми ручками, кастрюли в которых все пригорает».

– Преобразуя кухонное пространство, не забудьте о  необходимых «рабочих» зонах. Например, на кухне всегда есть зона хранения. «Холодильник, морозильник и кладовая (или шкаф для хранения продуктов) желательно расположить недалеко друг от друга», – советует Инна Усубян. Также должны быть разделочная зона, зона готовки, сервировки, мойки, приема еды, хранения мусора и т. д.

– Удобно хранить часто используемые вещи в легкодоступном месте, а, например, утятницу, которая используется редко, можно спокойно отправить на верхнюю полку до следующего нового года. Кроме этого организуйте хранение посуды так, чтобы ее было легко доставать и ставить обратно.

– Кухонную технику старайтесь максимально встраивать в мебель или делать для нее отдельные места хранения – это позволит освободить столешницу.

– Сковороды и крышки к ним проще всего хранить  "боком" - так они занимают меньше места и не царапаются друг об друга.

– Используйте специальные разделители или резиновые коврики во всех ящиках – на них более надежно держится кухонная утварь и не скользит.

Одним словом, ваши вкус и фантазия способны сделать из кухни шедевр, где захочется проводить время. «Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами», а, следовательно, кухня имеет первостепенное значение в любом доме.

Продажа

Квартиры/комнаты
178022 объявлений
от 2.5 млн.Р.
+55 новых
Новостройки
68488 объявлений
от 1.2 млн.Р.
+0 новых
Дома/участки
43366 объявлений
от 0.8 млн.Р.
+0 новых
Аренда

Квартиры/комнаты
163044 объявлений
от 25000 Р/мес
+14 новых
Дома/участки
2944 объявлений
от 12000 Р/мес
+0 новых
Найти
Восстановление пин-кода
Авторизация
Регистрация
 
Ваш телефон не найден. пройдите регистрацию.
Войти, используя google-аккаунт


* Отказаться от получения смс-сообщений вы можете в личном кабинете Sob.ru.